воскресенье, 22 февраля 2015 г.

С Прощенным Воскресением всех! И кукурузно-шоколадные блины.

Привет всем!!!!
С Прощенным Воскресением! И с блинами! Вкусными и румяными!
Много разных блинов делали на этой неделе. Хочу для себя на будущее сохранить здесь пп блины. вдруг кому тоже пригодятся)))
Из того состава, что здесь приведено у меня получилось 9 блинов на средней сковородке.
Итак, рецепт кукурузно-шоколадных блинов:

Ингредиенты:
- молоко 1 стакан,
- яйцо 1 шт.,
- сахар (или, если вы придерживаетесь правильного питания и не едите сахар, то сахзам) - по вкусу,
- мука столько, чтобы замесить тесто на блины,
- какао 2 ч.л (можно больше- зависит от того, какой насыщенности вы хотите сделать "шоколадные" полоски".
- растительное масло для жарки если вы используете не антипригарную сковороду.

Взбиваем яйцо, добавляем молоко, пускаем сахар (сахзам) и добавляем просеянную кукурузную муку. Замешиваем тесто. Небольшую часть теста переливаем в отдельную миску, добавляем какао и перемешиваем. На сухую сковороду выливаем кукурузное тесто и на нем "рисуем" любой узор шоколадным тестом. Можно при помощи кулинарного шприца, но я столовой ложкой это делала. Жарим с двух сторон. С одной стороны наши блины выглядят как обычные, а с другой стороны они получаются расписанными. Готовые блинчики поливаем медом Не забывайте, что медом увлекаться нельзя.
Приятного аппетита!))
------
Напоминаю, что скоро начнется конференция "Как заработать рукоделием". Бесплатная регистрация еще идет ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥