Привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога, тесто от которого можно использовать с почти любыми ягодами и фруктами. Попробуйте.))
ТЕСТО
творог 200 г
масло сливочное 50 г
желток 1 шт
мука 150 г
сахар 110 г
разрыхлитель 6 г
соль 1 г
ванилинТворог, масло и желток перетереть в однородную массу, добавить сухие ингредиенты. Сформировать из теста шар, накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
НАЧИНКА
абрикос 500 г
сахар 50 г (можно меньше - смотрите как вам больше нравится: послаще или покислее) )
кукурузный крахмал 1 ч л
Если фрукты и ягоды не пускают много сока, то крахмал не обязателен.
Абрикос порезать, удалив косточки. Раскатать тесто толщиной 5 мм, уложить дольки, посыпать сахаром и крахмалом( предварительно их перемешать). Отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Если фрукты и ягоды не пускают много сока, то крахмал не обязателен.
Приятного аппетита!
P.S. Напомню: можете использовать любые ягоды и фрукты!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥