вторник, 20 сентября 2011 г.

Про визитки + новое мыло

Привет все заглянувшим и не оставшимся в стороне!!!
У меня назрел к вам такой вопрос: а вы оставляет свои визитки в своих работах?  Я вот оставляю. Причем к разным работам, бывает, разные. Людям, которые заказывают мочалки, например, к ручке прикрепляю информацию о себе, о том, что делаю мыло на заказ и открытки. В открытки -все по скрапу, а иногда просто адрес в интернете, где можно посмотреть все мои работы. А вы как делаете?
И еще у меня вопрос: никто никогда не использовал красиво украшенные теги в качестве визитки? Или их лучше использовать для VIP клиентов? Так сказать, красивое и оригинальное напоминание о себе. Я вот немного думаю над этим. А как вы считаете, мои дорогие?
*******
а еще мы с Аней сегодня варили мыло.
Мыло "Рыцарь" голубое. Размер 8,7*5,8 см


Плюс еще сделала повтор мыла "Ангелок"
 
А Аня тем временем сделала свое мыло. Я только плавила основу на водяной бане и разливала ее. Все остальное - ее фантазия))))
 А еще мы сделали сегодня рогалики и сосиски в тесте. Я раскатывала тесто и разрезала, а Аня его сворачивала. (маленькие рогалики мои))) Угощаем!!!

Ну а пока Аня спала, смотрела фильм Красавчик Keinohrhasen(2007) с Тилем Швайгером в главной роли (Достучаться до небес). Интересно было посмотреть на мужской и женский взгляд к отношениям. Посмотрите. Есть в нем и смешные моменты. Но т.к. фильм немецкий, а там нравы посвободнее наших, то тапками не кидайтесь))))

Всех обнимаю!!!!!
С любовью,
Иришка

22 комментария:

  1. мыло с рыцарем понравилось))) и рогалики вкусно выглядят и большие и маленькие)))) Вы молодцы

    ОтветитьУдалить
  2. Все мыльца чудесные, больше всего тоже рыцарь приглянулся!)))и рогалики какие, аж слюнки на клавиатуру текут!)
    Мое мнение про визитки-теги-это для ВИП клиентов)тк не все относятся к таким продуманным мелочам с уважением так сказать.Я считаю, достаточно простой, лаконичной визитки со своими координатами и инет-адресом.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Даша! Вот так весело время проводим)))

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, вот и я думаю, не окажется ли твоя визитка-тег банально в корзине? Хотя подумываю сделать пару для особо важных и состоятельных клиентов))) Чтобы все "с иголочки" было.

    Спасибо! Я вот тоже рыцаря люблю. Его каким цветом не делай, все равно смотрится выигрышно.

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, а зачем визитка, если, например, есть именная печать с контактными данными?

    ОтветитьУдалить
  6. Маргош, не на все печать поставишь, да еще и не все хотят, чтобы были твои данные. Вот, например, одна фирма по организации праздников даже на фотках просит не оставлять "мою подпись", т.к. они продают мои работы как от своей фирмы. Реклама-рекламой, но ставить нельзя))))

    ОтветитьУдалить
  7. Какие вы молодцы с дочей! Столько всего понаделали! Я сама мыло не варю, могу только восхищаться работами других мастериц.
    А по поводу визиток... я склоняюсь к тому, что оставлять визитки нужно: напомнить о себе лишний раз не помешает! А ещё лучше красивенький тэг, может не все в ведре окажутся, кто-то и прибережёт на память.

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, спасибо!
    Я вот думаю заняться красивыми тегами в скором времени. Уже даже мыли в голове витают. Надо только с заказами разобраться и сесть сделать их... для заказчиков))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, мылки круто смотрятся, а рогалики- аппетитно !))
    И вопрос твой насчет визиток в работах меня задуматься заставил.., я вообще никак не отмечаюсь, и штампа у меня своего до сих пор нет...

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, а как ты своим клиентам и потенциальным клиентам рассказываешь о своих работах?

    ОтветитьУдалить
  11. Мылко -класс, рогалики...на ночь мне как раз)))))
    Ну а по поводу визиток, мне еще рано рассуждать на эту тему.У меня и заказчиков пока нет.,Все работы или дарю или делаю для себя нужности. Делать "в воздух" пока не научилась.

    ОтветитьУдалить
  12. Ир, а еще: нарезать бумагу, поставить печать - вот тебе визитка. Вариант же?

    ОтветитьУдалить
  13. Отличный вариант, Марго. Беру на заметку ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Ну я, во-первых, всегда ставлю свой адрес на изделии - сзади на открытке (распечатывала, просто писала, теперь вот задешево штампик купила), бирочкой на украшении (там же еще материалы перечислены). Во-вторых, визитки, визитки всегда самодельные, на них люди очень положительно реагирует, и постоянно разные. Когда нет времени что-то сделать - просто кусочек плотной скрап-бумаги тонирую по краям и подписываю (или вот теперь штамп ставлю, я много штампов задешево купила:)). Если кто-то заказывает у меня не в первый раз - то я делаю в подарок тег для оформления подарка или коробочку - и где-нибудь в уголку все равно стоит моя подпись. :)

    А под какую-то фирму я никогда не работала, даже когда активно строила свой хенд-мейдный бизнес, хотя таких предложений (продавать под своим именем) много было, но я всегда отказывалась, тк считаю что это шаг назад в построении именно своего имени. Хотя если цель - тупо заработать много мелких денег - то да. Например, когда делала подарочную мелкую бижутерию для одной фирмы (они дарили своим клиентам), то на бирочках было написано "Салон такой-то и Евгения Султанова". :)
    Кстати, оставляю везде адрес своего сайта - он у меня специально для таких целей - как визитка. Ну и название короткое, тоже хорошо.

    Мыло клевое, особенно ракушечное. :)

    ОтветитьУдалить
  15. ты просто читаешь мои мысли))
    Я вот печатаю и наклеиваю сзади инфу тонирую под основу так чтобы казалось,что это бумажка всего лишь элемент открытки, все никак не сделать штамп. Но вот недавно решила вкладывать визитку) Не увидят сзади, найдут внутри) Адрес даю моего блога, если захотят свазаться, то я надеюсь дойдут до строчки мейла или телефона)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Женя, что поделилась своим опытом. Он очень ценен.
    Не у Тамары Старцевой, случайно закупилась? :)

    От той фирмы у меня не так много заказов, поэтому я не сильно по этому поводу переживаю. К тому же они все равно дают информацию кто их делал, но не на самом изделии. Я сама активно продаю и уже там отрываюсь со своим именем))) Хотя, честно говоря, иногда почему-то ставить сзади ничего не хочется. Вот поэтому визитки нужны. Ну и насчет тегов отсюда же мысль пошла.

    Спасибо. Мне ракушечное тоже больше всего понравилось - дочка же "смастерила". ))

    ОтветитьУдалить
  17. Ага, у нее. :) Штампы не то что бы супер-пупер, но нормальные, а главное где еще я сейчас именной штампик за 120 рублей возьму?

    Я тоже последние пару лет не очень люблю много о себе писать вообще и на изделии, поэтому просто адрес сайта пишу. И на штампике открыточном тоже - только "ручная работа" и сайт.

    Мне, кстати, кажется (только не бейте меня :)))), что те, кто многострочно пишет о себе, именует себя художником и дизайнером - просто еще "не выросли" или недавно в хендмейде. По крайней мере я наблюдаю, что через несколько лет большинство приходит к лаконичности и "скромности".

    ОтветитьУдалить
  18. Вообще сестра таланта - краткость :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Не зря говорят - "краткость-сестра таланта

    ОтветитьУдалить
  20. Я смотрю, тут единомышленники собрались)))) Мысли друг друга читаем))))
    Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  21. Дайте я что ль свои пять копеек добавлю )))
    Я сзади на открытке всегда приклеиваю так сказать свой "лейбл" )) Правда там только фамилия в рамочке с птичкой. Но все равно. По поводу визиток, то это весч нужная. Я у многих девочек видела, что они свои визитки делали из остатков скрапбумаги. Это очень даже вариант. А то лежит этот кусочек и выкинуть жалко и применить некуда. А тут опа-на и на визиточку )) А там можно писать уже что угодно и кто ты и где тебя найти )))
    Ириш, если хочешь я тебе на почту скину пару фоток для образца ))

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо, Ириша! Да, визитка вместительнее, а оригинально оформленная еще и запоминающаяся.
    Буду рада примерам-образцам))))

    ОтветитьУдалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥