воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Поболтаем? И кое-что из нового

Привет, мои замечательные!!!!
Мне интересно: а как вы относитесь к отрицательным отзывам/комментариям/критике ваших творений? Удаляете ли их или "выдаете" их на всеобщее обозрение и обсуждение? Мои мысли на этот счет можете почитать здесь 
А еще я открыла сайт, где буду выкладывать статьи на тему заработка на рукоделии. Пока он еще сырой, но можете уже заглядывать, регистрироваться ;)) Он будет наполняться статьями, отзывами по книгам, которые я сама читала и которые помогают побороть страх в продажах, учат верить в себя, вести свой может и не масштабный, но бизнес на рукоделии. Ваши отзывы принимаются ;))
Ну и хочу показать еще одну вязанную мочалку и мыло.

 Отправятся они к разным людям, но я не смогла не сфоткать мыло на мочалке )))
 Не забудьте записаться на конфетки )))

Хорошего дня!

15 комментариев:

  1. Ириш, мыльце с мочалочкой просто супер!!! А что касается критики, то мо е мнени ты об этом знаешь. Сама просила в своем блоге. )) Если критика обоснована и к месту, то я всегда ЗА! А если человек пишет из какой-либо зависти, то это уже совсем другое.

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа, я знала! Знала, что ты будешь первой! )))
    Да, твое мнение мне известно и я с ним согласна. А из зависти пишется или действительно по делу обычно сразу заметно)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Как бы то ни было отрицательные отзывы - всегда как-то напрягаешься, начинаешь пересматривать работу итд...Об стенку не бьюсь, к счастью, но все же восприятие такого комментария идет по другому пути нежели положительный. ((я считаю "-" коммент для любого человека будет оценен не очень приятно, но покажет ли он это? Многие очень хорошо это скрывают)
    Отрицательных отзывов было мало в моей жизни (тут еще вопрос- может хочется сказать, но боишься обидеть и поэтому молчишь), но я помню когда появился один такой..я стала пересматривать работу и видела, что какую-то часть могла сделать лучше и тогда бы работа смотрелась по-другому.
    Но это объективный комментарий....а есть субъективные, которые я неоднократно встречала, когда человек лепит сам аппликацию, но при этом критикует хорошую работу мастерицы со стажем. Наверно это из разряда слона и моськи...Но это один из примеров, а мне кажется их больше.

    прекрасное и мылко и мочалка)

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, чего-то одни Иры собрались пока!!))))) Я за конструктивную критику, только мало кто ее пишет)))
    Из зависти никто еще не писал-видать нечему завидовать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла написать...конечно я за комменты как +, так и -, я не боюсь)) и адекватно регирую (если они объективны конечно)

    Даже есть блог, в котором обсуждают работы, но многие не готовы услышать хоть маленькую критику и я даже не знаю, что сказать таким людям. Жить в вечном "как красиво" "мило" "какая классная работа" итд, ЕСЛИ это не всегда так - слишком обманчиво...

    ОтветитьУдалить
  6. Анют, согласна. "Мило", "красиво" и т.д. действительно может быть обманчивым. Тут как раз и наступает такой момент, когда вдруг появляется отрицательный отзыв. Сразу воспринимается-"как это"? "Почему"? Но иногда ведь именно этот отзыв нас отрезвляет и именно после него начинают рождаться интересные работы. А вообще, когда с человеком общаешься долго, думаю, можно и нужно уже говорить конструктивную критику, НО при этом у каждого видение разное. Мы, иногда, даже с мужем не можем определиться с чем-то однозначно, т.к. "видим" по-разному, хотя уже долгое время живем бок о бок))) Ты сама, думаю, часто со своим ЛМ попадаешь в такую ситуацию)))

    Ириш,мало пишут как раз, думаю, из-за того, что бояться сказать. В этом вопросе (разрешить критиковать свои работы или нет) вообще есть тонкая грань-если ВСЕ работы будут критиковать вплоть до мелочи, то творить не захочется, но ведь иногда посмотришь на работу-замечательная и хотя можно (на свой взгляд) что-то добавить или положить по-другому, это видение автора. Даже один и тот же пейзаж каждый видит по-разному, а что уж говорить о творчестве)))

    Хотя иногда так хочется услышать критику)))) (главное чтобы она не совпала с моментом в жизни, когда кажется, что ничего не умеешь)))

    ОтветитьУдалить
  7. Пока критике подверглась только одна моя работа, и она была конструктивной, спасибо девочкам, что они подробно написали что не так. Я ничего не удалила, а, наоборот, поблагодарила)
    А сама такие комментарии писать побаиваюсь, не хочется обижать человека, и я не считаю себя опытным мастером, чтобы советовать что-то...

    ОтветитьУдалить
  8. Ирин, ну не могла же я мимо пройти )) Ты ж меня знаешь )) Причем я уже столкнулась как с конструктивной критикой (за это спасибо), так и с субъективной. ))

    ОтветитьУдалить
  9. я к критике отношусь положительно надо же как то учиться.Я за всеми руками и ногами!Просто иногда видишь такую дрянь,а под ней хвалебные оды написаны.ну зааачем лицемерить,ну боишься обидеть просто промолчи.Я не раскритиковываю(не имею права,сама новичёк),просто корректно,даю советики,либо ссылочки на подобные красиво выполненные работы,пусть человек сам посмотрит сравнит и сделает выводы.Я не хвалю себя,может и бесталанна да и из-за нехватки материалов постоянно пытаюсь так сказать из каки сделать конфетку,но честно бывают такие мягко сказать нехорошие работы (даже с хорошим материалом,что я вообще не понимаю,почему этот человек скрапит?!

    ОтветитьУдалить
  10. Мылко чудесное,похоже на мармеладку,Чем пахнет?

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, спасибо!
    А метод дать ссылку на подобное - отличный!!! Если есть голова- сам поймет))))

    Мыло пахнет тропическими фруктами, правда владелица подумала, что малиной. )))

    ОтветитьУдалить
  12. вот я не стала писать, что сама "малограмотная" в нашем деле,поэтому критиковать не имею права по определению, а если работа не нравиться-ничего не пишу, а что писать, если она не вызвала у меня эмоций?? Действительно,встречала аппликации,а под ними куча восторгов, не понятно.. мне, например... А тому,с кем давно общаюсь могу написать, как бы я сделала, тем более если человек сам сомневается и просит совета. Воть!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ирина, очень интересную тему подняла! Я за критику, особенно если не только говорят "фууу", но и подсказывают что-либо конкретное! Критичные комментарии никогда не удаляю: каждый имеет право на своё мнение! Только вот, редко критику то эту услышишь, как не проси! Для меня хоть положительный отзыв, хоть отрицательный - свидетельство того, что читатель не остался равнодушным к моей работе. Иногда со стороны отчётливее видны недочёты и промахи.

    ОтветитьУдалить
  14. Лен, я заметила, что обычно "фууу" говорят те, у кого зависть на первом месте. Ведь просто так сказав, ты насолил человеку, а вот сказать что именно не так, объяснить, может не каждый.
    А по количеству комментарий и правда можно понять, хотя, как я заметила, иногда людям лень что-то напечатать. Зато если работа из разряда "вот это да" все же комментарии появляются ;))
    Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥