вторник, 6 декабря 2011 г.

Вносите в свою жизнь разнообразие


Привет, мои хорошие!
Признайтесь честно, как часто вы пробуете делать что-то новое для себя? На работе, дома, в отношениях или в рукоделии? Знаю что не многие. Откуда знаю? Да глядя на себя. Я тоже часто боялась делать что-то новое: а что скажут про меня другие, а вдруг не получится, а вдруг …. Хотя правильнее, наверное, было задавать вопрос: а вдруг я так и не узнаю что полезного и нового я могу получить из нового опыта (я сейчас не говорю о новом, которое может причинить вред). Года 3-4 назад я начала выходить из зоны комфорта и пробовать новые для меня дела. Признаюсь честно – ничего страшного со мною не случилось. Наоборот, я росла во всех смыслах и получала от жизни гораздо больше, чем просила! Я нашла дело, которое мне нравится и которое заряжает меня энергией и позволяет рано просыпаться и чувствовать бодрость.

При поиске своего любимого дела всегда приходится браться за совершенно новые дела. Делать то, что может быть, вам никогда и не приходилось делать.
Признаюсь честно - это бывает не всегда просто.
Существует так называемая зона комфорта, то есть привычный круг людей и привычный образ жизни и действий, которые нам бывает нелегко поменять. И любые перемены, выводящие нас за рамки данного круга вызывают стресс и дискомфорт.

Но если мы решили для себя, что мы ищем, а поиск подразумевает и заглядывание в незнакомые места, то нам нужно как-то научиться переступать за этот зловредный круг нашего повседневного комфорта и узнавать что-то новое, чтобы посмотреть на это новое с точки зрения пригодности к нашему любимому делу.

Ищите, что можно сделать и попробовать открыть для себя новые возможности, тем самым раскрывая себя и открывая новые грани своей личности, души и характера.

Ни разу после бани не прыгали в речку или в озеро? Найдите такую баню и попробуйте.
Никогда не катались на коньках, обязательно сделайте это.
Никогда ничего не продавали, попробуйте продать хоть что-нибудь.
Такие перемены доставляют удовольствие и невероятно помогают в жизни. Для вас не будет шоком начать делать что-то новое. А вдруг это ваше.
Таким образом вы будете вырабатывать имунитет к страху столкнуться с чем-то вам незнакомым.
Кроме всего прочего это ваш опыт, ваш багаж. И кто знает, какую роль он сыграет в вашей жизни. ;))

Р.S. А что ВЫ сделаете УЖЕ СЕГОДНЯ для познания чего-то нового? Или может быть сделали? Поделитесь в комментариях. Возможно именно ваш опыт подтолкнет сделать что-то новое еще одного человека уже завтра. ))))

7 комментариев:

  1. Ира, как все тонко подмечено!Спасибо, что еще раз напомнила о важном!)
    А я очень долго боялась попробовать скрап, думала никогда так красиво не получится, как у мастериц своего дела!Потом все-таки рискнула и не могу остановиться)))Если что-то хочу сделать, но кажется сложным в изготовлении-обязательно буду пробовать теперь)))
    А еще собираюсь сходить в аквапарк-никогда в жизни не каталась на водных горках!)

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, на здоровье! Ты знаешь, а я бы тоже не попробовала, если бы муж не купил первый набор и немного инструментов)))) Стыдно было откладывать. Зато благодаря скрапу со сколькими замечательными людьми познакомилась!!!!!
    Не забудь рассказать о походе в аква-парк! Знаю, что эмоций будет много ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Много чего еще не пробовала, Ириш!
    Сейчас хочу постичь Налоговый кодекс - новая работа, новые знания требует.)))
    В скрапе смелее стала браться за сложные формы.
    Нравится!!!
    Хочу на горных лыжах научится кататься или на сноуборде.. Жду подходящего момента.

    ОтветитьУдалить
  4. О, как все знакомо ;-) В налоговом много интересного увидишь ;-)

    В подмосковье есть база, где можно покататься, так что все возможно ))) и далеко ездить не нужно.

    ОтветитьУдалить
  5. ОО, я когда-то цитировала налоговый кодекс!Специальность обязывала)))
    О походе обязательно расскажу)!
    Ириш, а твой муж молодец-респект ему!)))

    ОтветитьУдалить
  6. ой Ира... ну умеешь же затронуть за живое))))))
    я вот уже больше года не могу решиться изменить свою зону комфорта, вернее я даже понимаю что это уже давно зона дискомфорта, но на серьезный шаг смелости так и не хватает.... все нахожу какие то оправдания, какие то причины "почему я не могу сделать это сейчас"...
    хочу... много чего хочу... хочу развестись с мужем, хочу уехать из этой деревни, хочу реализоваться, пока получается только окунуться с головой в творчество и не замечать окружающей жизни. как хорошо что есть интернет и общение, и рукоделие...

    ОтветитьУдалить
  7. Интернет и рукоделие это здорово, вот только чтобы другие сферы не страдали тоже нужно уметь сделать... Я вот начала менять зону комфорта после прочтения книг Бодо Шефера. Не скрою, что и мне иногда страааашно нырять в новый омут, но глядя на дочку ныряю- а иначе как я ей потом буду в глаза смотреть. Скажет ведь - чего ты меня учишь раз сама не решалась сделать шаг. Так, например, я на 9 месяце, да что там- через 2 недели после этого родила- я пошла оформлять брокерский счет для игры на бирже. Вкатилась как колобок в офис :-) Зима еще была. Минус 20-25, гололед, а я пошла никому ничего не сказав. Жалею только, что из-за страха не на все декретные купила разных акций. Сейчас бы уже в своей квартире жили, а то пока не хватает на покупку :-) Надо мною мои до сих пор удивляются, но согласны, что и им тогда нужно было акций прикупить :-)

    ОтветитьУдалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥