вторник, 31 января 2012 г.

Валентинка в стиле шебби-стимпанк

Вот и новый день. А месяц, между прочим, уже закончился... Вы как, многое за первый месяц года из запланированного успели сделать? Я, на удивление, многое. Сама себе поражаюсь ))) Сравниваю прошлый год, где только писались планы и переписывались и заработок. Тогда и сейчас, да даже месяц назад. Приятно, что с каждым днем идешь вперед, а не топчешься на месте. 

А между прочим, в теплой атмосфере Скрап-студии "Бабочка"  стартовало новое задание - Валентинка в стиле шебби-панкВаша работа должна четко отражать дух романтичного праздника, то есть попросту быть ВАЛЕНТИНКОЙ, в которой сочетаются два популярных стиля в скрапбукинге шебби шик и стимпанк. Работа должна быть преимущественно выполнена в основном цвете стиля шебби шик и иметь атрибуты стиля стимпанк (всевозможные шестеренки, гайки, шурупы, цепочки и пр.), которые должны  быть легко опознаваемые. А вот моя валентинка в качестве дизайнера блога.

Так как я ни стилем шебби, ни стимпанком не занимаюсь, пришлось искать материалы. Ярко красную бумагу покрыла гуашью, чтобы добавить бледность. Затем вырезала 2 сердца из бумаги для пастели( его тоже покрыла гуашью, чтобы цвет стал приглушеннее и поставила фоновый штамп "Текст" ) и акварельной бумаги, после чего приклеила механические части от двух часов и гайки. Для создания образа стимпанка в ход пошли еще кнопки, которые прекрасно послужили еще и в роли брадса для соединения и закрывашка от алюминиевой бутылки. Внутри оформлено без применения стимпанка. Использовано два штампика с ангелами. Оттиски чернилами Ranger Spun Sugar самыми что ни на есть шебби-шиковскими))) На задней обложке гайки и шестеренки соседствуют с лентой в горошек и кружевами. А что -неплохо соседствуют))

Внутри: бумагу состарила в чае, потом поставила штампики с ангелочками по углам чернилами Ranger Spun Sugar и потом ватной палочкой поставила точки. Получился интересный эффект. Вроде бы мячи, но при этом воздушные какие-то, как будто неземные. )) Затем приклеила пробитую ленточным принтером бумагу для пастели.
Сзади бумага прокрасилась с легким намеком на древесину. А что, тоже интересный эффект))


Участвую в задании Противоположности от idea-sib. У меня это противоположные стили- стимпанк и шебби.











Поздравляю вас всех с днем русского скрапа!!!!!!!! Творите и пусть вдохновение всегда будет с вами!!!!

2 комментария:

  1. и где же ты отыскала щестеренки?? я тут недавно так сильно хотела найти в коробочке любимого с инсрументами гаечки :)), но безуспешно.. у тебя здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Люба! Я две пары часов отковыряла)))) Одни полностью, вторые частично. А гайки мне просто посчастливилось найти в квартире. Причем все что нашла пустила в дело. Теперь не знаю где их еще искать. Или сразу в магазин идти)))

    ОтветитьУдалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥