Привет!
Хочу начать неделю с приятного завтрака)))) Несмотря на то, что мы с Аней готовили в субботу это замечательное овсяное печенье с бананами.
Оригинальный рецепт нашла здесь. Но т.к. нам нельзя коровий белок и яйца, по подсказке Алены-Sineoki вместо яйца я пустила крахмал, а вместо сливочного масла пустила растительное.
Тесто получилось замечательное.
Сверху мы полили их десертным шоколадным соусом и посыпали сахарной пудрой.
Нам, а самое главное, малышке, понравилось!
Хочу начать неделю с приятного завтрака)))) Несмотря на то, что мы с Аней готовили в субботу это замечательное овсяное печенье с бананами.
Оригинальный рецепт нашла здесь. Но т.к. нам нельзя коровий белок и яйца, по подсказке Алены-Sineoki вместо яйца я пустила крахмал, а вместо сливочного масла пустила растительное.
Тесто получилось замечательное.
Печенье чуток ближе.
Приятного аппетита))
Спасибо за ссылочку! Обожаю такие вкусняшки
ОтветитьУдалитьНа здоровье )))
УдалитьЯ вот тоже обожаю. Мне проще десерты приготовить чем основные блюда))) Из-за чего меня мама и окружающие отправляли на кулинарный или как называется там, где учат делать десерты, но я только для себя и для домашних. Не для массового производства)))
Смотрела, откуда ко мне приходят и наткнулась на Ваш блог, очень интересный. С удовольствием почитаю.
ОтветитьУдалитьКстати, по поводу яиц, читала, что в такой выпечке можно заменять яйцо на столовую ложку молотых семян льна, я сама не пробовала, хоть семена уже давно купила, но говорят, что разницы нет. Если читаете на английском (хотя гугл нам в помощь), вот есть сайт, где можно много почитать о том как заменять яйца и что готовить без яиц - http://www.egglesscooking.com/2008/09/10/egg-replacement-baking-event/
Спасибо, Ирина!
УдалитьЯ на Ваш сайт через поисковик наткнулась и начала изучать)) Нравится мне когда все по полочкам и с инструкцией)))
За ссылку спасибо. Буду изучать.