вторник, 7 мая 2013 г.

Наслаждаться данным моментом.

В последнее время в череде заказов, работы с ученицами, своего обучения на курсах спасателей, я заметила, что немного отдалилась от своей принцессы. Я хочу следовать своему плану и идти к тем целям, которые я себе поставила. Но к сожалению, из-за этого я немного забываю жить здесь и сейчас.

Помню как мне хотелось держать своего малыша на руках. Смотреть как он спит в кроватке спокойно и безмятежно, улыбаясь своим снам и слышать смех когда ребенок бодрствует.

Моя мечта сбылась и каждый раз, держа свою малышку на руках, смотря на нее, мне хотелось запомнить эти мгновения. Запомнить как она произносит первые звуки, играет с игрушками или с нами, делает свои первые шаги... Это такое счастье смотреть как растет частичка тебя и следить за тем, как обогащается ее речь, как она становится самостоятельнее, следить за ее попытками поухаживать за тобой и приготовить свои первые блюда пусть и из песка или насыпав муку в форму для выпечки и верить и ждать, что из всего этого вот-вот получится вкусный кекс "как у мамы". )) В эти минуты чувствуешь себя действительно счастливой...

Но поток дел, порой, увлекает все глубже и глубже....

Я решила для себя, что время с 16 до 18 я посвящаю полностью дочке. Мы в это время будем полдничать, прибирать со стола, играть, рисовать, читать... Я буду полностью поглощена ею, а не своими мыслями о курсах и творчестве.

На ночь, как обычно, я буду читать ей сказку или рассказывать о том, какой она или я, была маленькой. Она очень любит эти рассказы и они как ничто другое сближают нас еще сильнее.

Я соберу и перепишу все ее смешные высказывания в одно место и буду потом вместе с нею читать их и смеяться, буду записывать ее достижения и развитие. Возможно, я продолжу практику отправки смешных выражений Ани в мамские журналы (пару высказываний уже напечатали, думаю ,ей еще интереснее будет читать их именно в журнале, когда она сама захочет стать мамой). А, может, вырежу их и приклею в ее "Дневник развития".

Время так быстротечно и, главное, на мой взгляд, всегда оставаться самым близким человеком для своего ребенка. Здесь и сейчас.

А что вы делаете чтобы наслаждаться каждым моментом?



3 комментария:

  1. Ир, именно из-за того, что хобби стало поглощать почти все мое время, а на сынулю стали выделяться крохи, по сравнению с тем, сколько ему действительно нужно, я стала гораздо меньше творить .Тут каждый решает сам, что важнее на данный момент, для меня это априори мои детки.Скрап подождет, как и все остальное)Детки ведь так быстро растут))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооочень быстро растут. Что верно то верно :-)
      Я сильно сократила время за компьютером. Захожу только проверить кое-что через ноут или планшет и опять выключаю. А раньше весь день у меня был комп включен. Сама себе удивляюсь :-)

      Удалить
  2. Да, Ириш... у меня еще нет детей, но я тебя понимаю ).. комп - это зло ))) у меня из за переезда есть доступ только на работе )) и я понимаю, как много времени остается на домашние дела и на любимого.. мы уже не проводим вечера уткнувшись каждый в свой монитор, мы гуляем, мы разговариваем, мы мечтаем... а все остальное подождет, ведь "надо жить здесь и сейчас"!!

    ОтветитьУдалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥