воскресенье, 17 августа 2014 г.

Я могу! 1 этап.

Привет!
Во-первых, хочу сказать спасибо за теплые слова моему вчерашнему посту с альбомом! Мне очень приятно получать сообщения и здесь, и в личку!)))
А во-вторых, "взялся за гуж, не говори, что не дюж!")) Я такая копуша в интернете стала. Захожу чаще с мобильного (чаще в соцсети,т.к. именно через них общаюсь с заказчиками и помощниками), быстро просматриваю и снова возвращаюсь в жизнь реальную))) Более длительное время я трачу на интернет где-то 2 раза в неделю. Это и ленту просмотреть (обычно получается только ближайшие дни), и пост иногда опубликовать, и удалить накопившиеся письма. Из-за чего какие-то новости я "получаю" только спустя несколько дней.
А тут, оказывается, пришло время получать и, главное, публиковать выполнение заданий по 1 этапу скрап-проекта "Я могу все!" от Тани Дудкиной.

Задание 1 -Уборка.

По поводу организации своих материалов: они у меня организованы, но одновременно и дезорганизованы. Крупные материалы и часто используемые материалы у меня имеют свое место. Я точно знаю где что лежит, какая фирма в какой стопке, дыроколы, штампы, чернила, полубусины, пуговицы и подвески, чипборд, цветы, брадс по своим ячейкам и коробочкам. Единственно я за собой заметила такую особенность: после крупных проектов (мелкие ведь не так много требуют материалов и времени) у меня часто мелкие и средние детали/материалы разложены по коробкам и в итоге у меня получилось несколько коробок с похожими материалам и в количестве нескольких штук в каждой коробке. Получается, что у меня дома несколько коробок, захламляющих пространство да еще и в каждой одинаковые материалы. И получается, что я помню, что у меня оставалось еще несколько, к примеру, подвесок нужного мне цвета, но я не могу вспомнить где именно они было. Да и коробки место занимают. И да! У меня постоянно творится хаос в лентах. Сколько уже перепробовала вариантов их хранения-никак не могу найти тот, который мне понравится. Хотя и они лежат по коробкам.
Периодически я делаю ревизию, благодаря чему и помню где что лежит, но есть материалы, где имеется хаос.
Панорама моего рабочего уголка

Скоро выставлю на продажу материалы для продажи + организую конфетку))) Ждите!))
Записи в блокнот о том, что заканчивается записываю давно. Это дает не только следить за тем, что нужно купить, но и позволяет покупать эти материалы на распродажах: смотришь-акция на какие-то и тут же заказываешь. Я сразу покупаю несколько листов для корпоративных заказов и МК. Это позволяет сразу приобретать нужное количество материалов, да еще и экономить деньги и время. ))
---
Папки. О да! Они у меня есть. И я тоже сначала собирала все в одну кучу. Или почти все. Потом, со временем, начала понимать, что лучше в одной папке хранить подпапки. В общем, я дошла до этого пункта чуток раньше. Ставлю плюс.

задание 2 - вдохновение.

Что мое вдохновение?
Иногда вдохновение - просто хороший сон и хорошее настроение. Разговор с интересным тебе человеком, смена обстановки, хорошая книга, природа во многих ее проявлениях, материалы. И даже заказ и заказчики. )))

    Задание 4 -  Почему я стала скрапбукером? 

Это получилось как-то... случайно чтоли. Сначала я рассматривала работы других мастеров. Сейчас и не вспомню конкретно чьи работы я смотрела. Зато помню, что первым у кого я стала читателем, была Саша-Sasya. Она как раз интересовалась нужно ли делать отдельный блог со скетчами, где будут еще и призы. Создавала блог я быстро - просто решив попробовать и нажав на кнопку "создать блог". Какое будет у него имя я знала изначально, потому как изначально хотела показывать не только скрапработы, но и все, чем я "дышу". И на протяжении уже многих лет блог носит название "Все это моя жизнь". И здесь я выкладываю фото и работы и в других областях  моей жизни.
В скрапе я нашла себя. Мне нравится, что он дает возможность объединить сразу несколько своих умений. И позволяет нести красоту через свои изделия. Понимаю, что понятие красоты у всех разное, впрочем, как и мы с вами))

     Мне ближе всего в работах...наверное, нежность. Именно в таком ракурсе многие говорят о моих работах. С уверенностью могу сказать, что обожаю различные секретики в альбомах. Именно они меня покорили в свое время при рассматривании работ, т.к. я любила с детства различные потайные ходы в старых зданиях, тайные комнаты и кабинеты и т.п. Сейчас можно оторваться на альбомах со всевозможными раскладками и секретиками))

Что мне ближе всего из работ? Наверное, конверты. Их можно сделать быстро. Даже если мало времени, можно отпустить себя в творческий порыв. Из открыток - вытянутые формы. Еще люблю нестандартные открытки необычных форм. Одно время даже увлеклась и нарисовала шаблоны. Не все из них еще претворила в жизнь.

Задание 5.

Что бы я хотела попробовать??? Даже ничего не приходит в голову. Я многое попробовала, многое отсекла. Немного заглядываюсь на миксед-медиа, но не могу сказать, что прямо сильно хочу. Еще засматриваюсь на свадебные комплекты некоторых мастериц. Сама не пробовала делать наборы чтобы от пригласительных, до бутылок и бокалов.
Сейчас вспомнила, что периодически думаю о некоторых объектах альтер-скрапа. Идеи уже давно записаны, но все никак.
Пойду распишу по шагам в блокнот!))) Мне в блокноте проще чем в интернете- там всегда можно дописать сверху или стикер прикрепить с дополнением.
Ну вот! Всплыла в моей памяти та заветная мысль - научиться делать странички!!!))) Запись на бумаге творит чудеса)))

Задание 7 любимая работа.

 Мне до сих пор нравится вот эта открытка. Люблю деревянный фон. Да и цветы люблю. Здесь я их сделала сама и они получились, чем добавили гордости))) Конечно же, она не единственная из любимых, но раз было написано одну, то и покажу одну))
А мне понравилось "копаться в себе"!))) Несмотря на то, что многое было уже сделано (ох как скучно, наверное, подумал кто-то), я снова наметила себе фронт работ, что радует!))) И я довольна, прямо как этот заяц))

4 комментария:

  1. Ириш, мне кажется , что все у тебя размеренно, спокойно, ты просто не допускаешь негатива в виде дедлайнов и получаешь удовольствие от скрапа как от хобби и работы. и это читается в твоих гармоничных работах.. А миксед медиа, как я почитала, почти у всех девочек в хотелках, возможно это всего лишь веяние времени)) удачи тебе в творческом поиске!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу негатива от дедлайна и удовольствия ты верно подметила!))) На смену миксед-медиа придет что-то еще))) Мне его некоторые особенности иногда хочется повторить из-за чего я на него засматриваюсь, но это не мой стиль. Мне он не близок))) Спасибо!))

      Удалить
  2. Иришка, какая же ты молодец! Читать было очень интересно!!!!
    А вообще-то. зная, что ты ведёшь блог, страничку ВКо7нтакте и там же свою, очень популярную группу, живые мк, активный образ жизни, занималась на курсах спасателей и йогой (или гимнастикой???), а ещё своей замечательной семьёй, ты очень вдохновляешь и радуешь! Иногда увижу в новостях твои посты в группе, фотографии и рецепты, твои тёплые слова, обращённые к нам, читателям и становится так хорошо))))
    И этот твой пост не стал исключением. Я подумывала об участии в это проекте, но как-то затянула сама себя в тину)))), а у тебя так чётко и спокойно всё написано, что не кажется страшным выполнять это задание.
    Я тоже подумываю об альтер-скрапе, может когда-нибудь вместе осуществим?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох захвалила))) Спасибо!)) А я в последние дни впрыгнула в поезд)))
      Насчет альтера-почему нет?!))

      Удалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥