суббота, 23 августа 2014 г.

Я могу все! Этап 2

Привет!
Итак, 2 этап. Интернет... О да. Он отнимает кууучу времени. Такова наша "участь"-мы уже инетзависимые. )) Но в наш век высоких технологий мы очень часто находим заказчиков именно через интернет, а значит, работать в нем нам все же приходится и делать это нужно! )) Другое дело, когда бесцельно тратишь время на кросс из блога в блог, с одного видео на другое и так до: "Ой, мама дорогая, мне уже бежать за ребенком/скоро муж придет, а я не приготовила/на работу вставать...., а новое прекрасное творение не продвинулось ни на один цветок/шестеренку" и т.п)))) Значит, нужно учиться разделять и властвовать организовывать свой процесс так, чтобы и прогуляться успевать, и работу закончить.
Так, стоп! По-моему, я ушла немного не в ту сторону))) Я пришла учиться, а не учить))
Итак, сворачивая в правильное направление, хочу рассказать как обстоит дело с интернетом у меня. Я буквально несколько постов ранее писала, что сейчас я уделяю интернету 1-2 дня в неделю. Это просмотр ленты с блогами, выставление постов в своих группах, чистка почты и другие работы. В остальные дни-это общение через телефон и беглый просмотр почты + ответы на сообщения в соцсетях и обсуждение заказов с клиентами, а также беседы с помощниками (если это требуется). Фотографирую я иногда скопом, иногда 1 работу+ что-то еще (например, еду). Затем в один из вечеров (вечером, потому как дочка не даст засидеться и я не проведу время больше, чем нужно) я заливаю фото по разным сообщениям и как раз в дни интернета оформляю посты. Правда у меня до сих пор лежат фото с работами еще с начала года. ))) Но я их потихоньку разгребаю))
        А раньше я и правда тратила кучу времени на сидение у компьютера. Сейчас у меня ноут лежит на серванте. Не в серванте, а на. А работаю я за столом. Так мои глаза не "спотыкаются" о ноут и я не вспоминаю, что нужно же еще.... А то ведь полезешь на полку за чем-нибудь, а там о-па- ноут! В голове мыслишки начнут крутиться и придумывать себе кучу отговорок зачем же надо было включить его)) А так- не вижу, не помню))
Для проекта я делаю зарисовки с пояснениями на бумаге и потом, опираясь на них, работаю. Таким образом, идея уже есть и нужно лишь начать творить.
Про стили.
Как некоторые пишут, у меня работы в стиле русский скрап. Мне немного странно такое слышать, но касаемо меня по мнению респондентов, оформленных в единое целое еще до марафона, мои работы можно узнать по наличию аккуратности, всевозможных открывашек и секретов в работах, практичность работ, нежность в работах, часто это использование цветов ручной работы и небольшого количества подложек в самих работах. Это чаще всего встречаемые ответы. Не могу сказать, что это особенности русского скрапа, но работы и правда узнаваемы.
       Работы сейчас я отправляю оооочень редко на конкурсы-уже отпал тот энтузиазм в выиграю-нет, да и с моим посещением и просмотром ленты я могу и забыть где что проходило. Иногда выбираю задания и делаю работы, но крайне редко. Я сейчас чаще участвую в фотоконкурсах чем в скрапконкурсах. Долго я думала в чем же у меня ступор. Докопалась. А я ведь в прошлом этапе уже написала, что я хочу научиться делать странички. Я раньше их училась делать чаще, чем сейчас. Я немного не понимаю зачем они нужны -мне ближе сразу альбом))) Но иногда я ловлю себя на мысли, что хочется сделать что-то объемное с той или иной фотографией. И моя чаша весов колеблется из стороны в сторону: хочу и а нужно ли?

Про хотелки.
Уф. Их у меня много. Они записаны на бумаге (я же писала, что мне так проще думается, чем когда я записываю все на компьютере). Переносить их сюда не буду. Правда иду я ко многим из них очень медленно. Приоритет чаще в других делах. 
А все же почему я не могу добиться многого из того списка, что у меня записан? Все же самоорганизация. Ведь если признаться себе честно-честно, то я тоже отлыниваю от некоторых дел. И "лежат они у меня мертвым грузом" на протяжении долгого времени. Ну все! Призналась сама себе))) Значит нужно быть еще более самоорганизованной! А значит: разбиваем цель на кусочки и вперед, засучив рукава!!!!! Съедаем слона по кусочкам)))
И вот сюда отлично подходит этот заяц!)) Молодец, Таня!
Хм. Сегодня получилось коротенько. Но зато сколько исписано листов вне кадра... В общем, я копаюсь в себе. Снова)) И снова рисуются новые шаги и планы. Точнее корректируются и изменяются. Аккурат к 1 сентября)))

2 комментария:

  1. Стиль русский скрап? впервые слышу)) С интересом прочитала ваш пост, комп на серванте - это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это девочки немного подшучивают надо мной))) Думаю, такого понятия здесь у нас нет)) Разве что только за рубежом, откуда мне это и писали)))
      А комп на серванте-это выход из ситуации)) Когда нужно работать, а не зависать в интернете)))

      Удалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥