воскресенье, 31 мая 2015 г.

Туман, мешающий увидеть свою цель.

Прочитала сегодня историю, которой я захотела с вами поделиться.

Эта история произошла 4 июля 1952 года с женщиной по имени Флоренс Чедвик. Это была первая женщина, которая переплыла через Ла-Манш. А в этот раз она решила поставить мировой рекорд, проплыв 40 км от Калифорнийского побережья до острова Каталина.

Вода в тот день была такой холодной, что сводило все тело, а туман был таким густым, что она с трудом различала сопровождавшие ее суда. Миллионы телезрителей следили за ее попыткой, транслируемой по национальному телевидению.


Спустя более чем пятнадцать часов, парализованная холодом, она попросила, чтобы ей дали выйти из воды. Она не могла плыть дальше. Ее мать и тренер, находившиеся в одной из сопровождавших ее лодок, сказали ей, что земля уже очень близка. Они умоляли ее не сдаваться. Но, посмотрев в сторону берега, она ничего не увидела, кроме густого тумана.

И, когда ей помогли выйти из воды, оказалось, что до берега оставалось не более полумили!

Впоследствии она сказала, что ее сразили не усталость и не холод, единственной причиной ее поражения стал туман, заслонивший собой ее цель. Он ослепил ее разум, глаза и сердце…

Вот так и в нашей жизни. Мы упорно продолжаем жить, как в тумане, не замечая чего-то важного, которое очень близко от нас, не принимая порой единственно правильного решения в своей жизни.
А он, порой, так близок!

2 комментария:

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥