пятница, 5 июня 2015 г.

Тарталетки с клюквенно-банановой начинкой. Правильное питание.

Привет, девчата!
Извините, что на ночь глядя, но эта вкусность разрешена на завтрак или перекус, так как из разряда " для худеющих" и для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Готовится, кстати, очень быстро и легко. Увидела рецепт в инстаграм (если что, я там _sokolova_irina) и посмотрев на наличие продуктов, поняла что все! Готовлю! )))
Итак, тарталетки с клюквенно-банановой начинкой


Нужно:- 1 яйцо.- 2 ст. л. оливкового масла.- 5 гр. разрыхлителя.- 2 пакетика ванилина или экстракт, ну или стручок. - 200 гр. пшеничной цельнозерновой муки (я еще буду заменять ее чтобы рецепт был еще более "правильным", т.к. нам нельзя пшеницную муку и я стараюсь готовить и кормить Аню хотя бы дома без нее). - 15 гр. фитпарада или любой другой сах.зам на ваш вкус (если не на диете, то можно сахар по вкусу)➡️ Начинка:- 1 ст.л (сах.зам. по вкусу) - 2 средних спелых банана.- 100 гр. замороженной клюквы- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала (пробовала с картофельным-тоже хорошо получается, но менее полезно))-  1 ч.л. корицы.

 Кулинарим: Смешиваем для теста все "мокрые" ингредиенты и чуть взбиваем. Смешиваем все "сухие", добавляем к "мокрым" и замешиваем тесто ( смотрите по консистенции, должно не липнуть к рукам).

Тесто раскатываем в тонкий пласт, делим на количество порций и выкладываем по дну и стенкам формочек. (у меня вышло 6 средних тарталеток).

Смешиваем все ингредиенты для начинки и отправляем в блендер.
Наполняем тарталетки начинкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут.

Приятного аппетита! 



2 комментария:

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥