воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Баночка с медом и блины.

Привет!
Как ваши дела? Как выходные проводите?  Есть у нас в семье такая небольшая традиция- печь блины на выходных. Особенно когда солнце за окном, как сегодня.  Будто маленькие солнышки ловишь у себя дома и радуешься их теплу Причем обязательно должны участвовать все: я или дочка (иногда вместе) готовим тесто, я жарю, а папа ест 😊 
Шучу. А потом мы вместе садимся есть блины. Кто с мёдом, кто со сметаной, а кто с шоколадным сиропом. Каких только блинов мы не ели! С кукурузной мукой, с нутовой, с гречневой, кукурузно-шоколадные двухцветные блины, ну, конечно же, с пшеничной мукой. 
За столько лет экспериментов съедено уже миллионы маленьких круглых солнышек, выявлены самые любимые сочетания и открыто несколько маленьких секретов. 
Так, например, если нельзя молоко и аллергия на глютен, то можно сделать блины на гречневой муке, а чтобы тесто не прилипало к сковороде и блины были вкусными, нужно замесить тесто либо на минеральной воде с газом, либо на теплой воде и в тесто добавить немного растительного масла. Жарим все на антипригарной сковороде и наслаждаемся выходными 😉

Вот какие блины мы сегодня пекли, а к ним я еще слепила ложечку с баночкой меда на чайной ложке. 
Баночка с мёдом поближе 
Вкусной вам жизни! ;))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥