Решила сегодня угостить вас и (семью) десертом "Изюминка".
Делается он очень просто:
берете 1 ст.л желатина и разводите его в половине стакана воды (тот, что 200 мл). Даете ему набухнуть в течение часа-полтора, периодически помешивая. (пока можно заняться очередным скраповым и не только шедевром)))После того, как желатин набухнет, добавляем 1 стакан сахара, щепотку лимонной кислоты и ванилина. Все перемешиваем и ставим на плиту до полного растворения сахара.
Снимаем с плиты и убираем, чтобы остыло, а сами пока взбиваем сметану (700 г) жирностью 15-20%.
Теперь все соединяем и разливаем в красивые формы,после чего ставим в холодильник для затвердевания.
Очень интересно )) Надо будет как-нибудь попробовать )
ОтветитьУдалитьПопробуй-попробуй ;)))) Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьИнтересненько и аппетитненько! Хочу попробовать,
ОтветитьУдалить