четверг, 11 декабря 2014 г.

А как же мечта?

Ключ к открытию своего потенциала не в силе
или интеллекте, а в постоянстве усилий.
 Уинстон Черчилль
Приветствую, творческие!
Продолжаю беседовать с вами не только на творческие темы. Также хочу напомнить, что скоро я буду выступать на конференции. Попасть на нее можно просто пройдя по ссылке (http://angirla.justclick.ru/aff/free/100041/sokolova/ ) Тот, кто  зарегистрируется по моей ссылке, сможет получить также дополнительный бонус от меня! Для этого пришлите скрин (фото с экрана) о том, что вы зарегистрировались по моей ссылке и я пришлю вам дополнительный бонус. Скрины шлем в личку вконтакте. Ну а теперь, поговорим, дорогие мои?)))

Представьте себе, что вы осуществили свою мечту и, наконец-то вы начали зарабатывать на своем творчестве столько денег, что уволились с работы. «Ура!»- думаете вы! «Теперь я могу  не отвлекаясь на пробки, толкучку и погоду творить столько, сколько хочу!»

И вот, первый день вашей свободы! Но что это? Куда подевались собранность, идеи? Откуда появилась лень и постоянно шепчущий голос: «Ну посмотри еще одну серию любимого сериала, а потом точно сядешь! Ну точно-точно! Этот сериал ведь так поднимает тебе настроение, а как же без него творить?» А после серии хочется кушать, раздается звонок или происходит еще что-то, что снова отвлекает от дела. В итоге под конец дня сделано очень мало. И так изо дня в день.

Согласитесь, что если хочешь быть успешным,  необходимо каждый день прикладывать   определенные усилия. Ведь при работе дома так много соблазнов отвлечься, перенести дело на потом, а потом или не наступает, или приходится подводить клиента. И вот тут  нужна самомотивация.

Что такое самомотивация? - Это осознанное желание быстрее достичь результата. На чем же это желание может основываться?
  
На мой взгляд, самое важно здесь- это мечта и цель. Когда мы только-только начинаем получать доход от своего хобби, нас переполняет энтузиазм, потому, что мы начинаем представлять, на что потратим свое первое вознаграждение: купим заветные, но дорогие материалы или инструменты, сводим всю семью в ресторан отпраздновать наши успехи, посетим массажный кабинет и т.д.

Очень важно мечтать. Это будет подпитывать энтузиазм. Это не даст отвлечься от создания нового изделия когда захочется полениться. Это окрылит и подарит новые идеи. И тогда никакие трудности на пути не покажутся нам чрезмерно тяжелыми.

Это можно сравнить с тем, как Вы едете в пасмурную погоду на своем автомобиле по проселочной дороге. На Ваше лобовое окно попадает дождь, грязь, мешая обзору, а соответственно и движению вперед. Сможете ли Вы ехать дальше, если не включите дворники? Ответ очевиден. Так вот, этими дворниками и являются наши мечты.

А вы сегодня мечтали?

4 комментария:

  1. Сегодня нет, точно не мечтала. Зато каждый день у меня заканчивается грандиозными планами на завтра и в итоге не доходят руки. Не знаю как быть, расстраиваюсь, но не предаю огромного значения ведь пока я делаю всё для себя и ради удовольствия!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если для себя и для приобретения опыта. то это тоже шаг вперед. Потом, когда мечты будут глобальнее и масштабнее, и цели будут другими))

      Удалить
  2. Ирина, спасибо за статью, очень стимулирует к действиям!

    ОтветитьУдалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥