понедельник, 15 февраля 2016 г.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага


Есть такая поговорка: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага". Многие её знают, но мало кто применяет. Порой, когда видишь какое-то большое дело, кажется, что ты с ним не справишься. Ведь оно такое БОЛЬШОЕ, а ты такая маленькая и в голове начинают рождаться мысли одна круче другой как сделать так, чтобы ты это дело не делала, ведь у тебя... ребенок, нет нянь/бабушек под рукой, опыта, времени.... В итоге ты сама себя уговариваешь, что когда-нибудь "потом". 

Хочу сейчас чтобы ты представила: вот нужно тебе добраться из точки "А" в точку "Б". К определенному часу и дню. Сидишь ты дома и думаешь: "Ой, я отправлюсь в путь потом, чуть позже. Да-да! Обязательно! Я даже напишу в своих соцсетях и сделаю селфи, чтобы друзья знали о моем намерении и я не смогла придумать себе отговорки". 
Дни идут. Твое селфи в соцсетях уже спустилось вниз по стеночке и затерялось за другими постами. Многие друзья забыли о твоем публичной обещании, да и ты как только выложила, немного сникла-ведь это СТОООЛЬКО всего нужно сделать чтобы отправиться в путь: и чемодан собрать, и билет купить, и гостиницу не забыть забронировать. А уж если в посольство надо обращаться за визой, так это сколько же времени понадобится чтобы его получить. Воспоминания еще свежи, что в прошлый раз именно так с тобой и было.Руки опускаются, постепенно ты придумываешь для себя отговорки почему до сих пор не сданы документы и не сделано хотя бы что-то для путешествия к пункту назначения по имени "счастье". 
В итоге ты говоришь друзьям, что ты передумала потому что... у тебя же дети, а ты без няни/бабушки, да и вообще, что тебе вовсе и не хотелось туда ехать. А твои друзья едут и ты каждый день видишь их счастливые лица на их страничках в социальных сетях...
А теперь представь, что ты могла бы каждый день прописать маленький шаг по направлению к твоей мечте. И даже если бы ты взяла рюкзак с первой необходимостью или, возможно, вышла в путь без него, то ты уже двигалась бы на пути к своей мечте. Пусть и с бОльшими трудностями, но ты была бы уже в пути! Шаг за шагом, все ближе и ближе с каждым днем! 
Подумай, возможно, именно сегодня тебе стоит сделать этот первый шаг и посмотреть как именно ты будешь идти: пешком, ехать на автобусе/машине, поездом или лететь самолетом. На каждом из этих путей тебя ждут свои трудности и ограничения, и каждый из них приблизит тебя к Мечте со своей скоростью, но даже если ты выберешь самый сложный и долгий путь-путь пешком-ты все равно придешь к своей Мечте! В отличие от простого мечтания и сидения на одном месте.

2 комментария:

  1. Да, иногда мы откладываем дела просто потому что страшно начать. И ведь если одно будет достигнуто, то расслабляться некогда, еще голова кружится от победы, а нужно уже новое планировать-делать. А если ничего не делать, то ничего и не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь когда ничего не надо это тоже печально- жизнь проживается скучно и незаметно.
      Страшно-да. Почти всегда. А вот насчет достигнутого-потом азарт появляется и хочется снова и снова переживать это чувство. Чувство того, что тебе это под силу! ))

      Удалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥