понедельник, 12 сентября 2011 г.

Денежный конверт "Совет да любовь"

Привет!
Давно тут не писала. Просто мы заболели. Сидим, гулять не ходим.  А так хочется. И ведь просто насморк+немного горло красное. Уже и не знаю что капать и пить :((( А вы как лечитесь сами и лечите ребенка??? Честно говоря, в первый раз насморк так долго у Ани. Обычно 3 дня и опять гуляем, а тут все никак. Да еще в сад нужно ходить, а мы вот пропускаем его. :((( Немного от этого грустно, т.к. планов было много, но грустнее от того, что ребенок покашливает. Вот, чтобы немного поднять себе настроение, сделала свадебный денежный конверт.
Его стоимость 109 рублей
 Внутри нарисованные бабочки.
Ну и покажу наше совместное с Аней творчество. С тех пор, как мне муж купил силиконовую форму для выпечки (увидев, как я в один из дней на них засматриваюсь в магазине) мы с Нюткой периодически делаем в ней кексики /тортики.
Ане так понравилось их готовить и вынимать из формы, что она просит теперь постоянно этим заниматься.))) Сегодня мы опять делали  торт в виде цветка, но шоколадный, правда я его уже не сфотографировала, хотя он и красивее получился))))

Рецепт:
Пирог из манки.

1 яйцо - взбить вилкой,
добавить
1 стакан кефира (хотя я пробовала и молоко, но тогда манки побольше) и
1 стакан манной крупы, перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания манной крупы. Если манка набухает 2 часа, то пирог получается более пышным.
Затем добавить
1 стакан сахарного песка,
1 стакан муки смешанной с содой или разрыхлителем (чуть меньше 1/2 ч.л.)   и
2 столовыми ложками (или 50 г ) сливочного масла. Можно сразу в тесто вмешать пол банана или яблоко, натертое на терке или какой-то другой фрукт. Мне больше нравится с измельченным арахисом. (а можно вообще без ничего) Перемешать и вылить в форму. Выпекать до подрумянивания. 
Можно еще, пока пирог горячий залить шоколадной глазурью.
Пирог получается очень пышным и хорошо пропеченным. 


Будьте здоровы!
Всех обнимаю.

P.S. Появилось еще 1 фото с изображением содержимого  моей первой конфетки.

8 комментариев:

  1. Ирин, ты бы Аню показала хорошему врачу - раз не так как обычно. А то, ттт, может быть как у нас (начиналось тоже с "просто насморка" долгого).

    А конверт красивый, да. И силиконовые формочки тоже вещь. :) Покупайте теперь формы для маффинов - для детей еще прикольнее выворачивать и есть. :)

    ОтветитьУдалить
  2. выздоравливайте!
    пирог очень аппетитный!)

    ОтветитьУдалить
  3. Конвертик очень приятный, нежный такой!
    А от насморка нам очень хорошо помогает закапывание в нос альбуцида (глазные капли), врач советовала, он быстро сушит.
    От горла - сиропом эреспал лечимся с младшим (2 г.), и проспаном - от кашля- со старшим (11 л). По-моему проспан очень эффективен, это капли на растительной основе. Ну еще можно общеукрепляющее добавить- капли афлубин.
    Кексик ваш очень аппетитно-соблазнительный. А рецептик дадите? Все ищу что-то в виде нежной шарлоточки.

    ОтветитьУдалить
  4. Жень, мы тут уже анализы сдали, чтобы узнать что к чему. Завтра-послезавтра к врачу пойдем провериться. Ты знаешь, я тут вас вспоминала как раз. Нам хозяева квартиры разрешили выбросить все старые ненужные вещи из андресолей и я на радостях по чуть-чуть все убирала. Однако не учла большого количества пыли, которое накопили вещи. Страдала после этого несколько дней - появилась сильнейшая аллергия на пыль :((( Лежала я и думала: а как вы вот так живете месяцами во время цветения???? Это же УЖАС. Сейчас уже хорошо. Купила респираторы от пыли. Теперь убираться только так. Желаю вам избавиться от этого недуга,а то ведь это не жизнь.:((
    Маффины-точно!!! Это вещь. Спасибо, что напомнила. Надо будет купить!!!!!

    Девчонки, спасибо большое, что со мною! Спасибо, что советуете!
    elka, я заметила, что после Эреспала моя наоборот сухим кашлем кашляет :(( Даем сейчас ей сироп Стоптусина - кашель стал мокрым. Остальное купим и тоже попробуем, посоветовавшись с врачом.

    Рецепт кекса. Сейчас добавлю. Только он не такой нежный. В шарлотке все же нежнее (хотя можешь посмотреть мой рецепт на шарлотку здесь -http://itsmylife-irina.blogspot.com/search/label/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F) там, где с бананом.

    Еще раз СПАСИБО вам большое!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А мы еще не жили с астмой во время цветения, вот как будем следующей весной - вообще не представляю. А пыль это да. Я теперь все мою по нескольку раз в день, иначе сразу приступ, и у меня, и у ребенка.
    Спасибо. :) Этот недуг, правда, навсегда, но надеюсь мы будем без проявлений жить, надо только найти такое место где будет так легко житься. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Это место, наверное, только под колбой))) Или в горах почаще бывать.
    У меня это началось только в Москве. Видать, воздух совсем не подходит. И муж вчера сказал, что хуже начал себя здесь чувствовать, наверное, переедем со временем. Я когда у родителей живу, то пыль-не пыль мне все равно, а тут так получилось :((( В общем, ощутили на собственном опыте что такое экология Москвы.

    ОтветитьУдалить
  7. Угу. И у нас начало накапливаться после переезда в Новокузнецк, тут не чище чем в Москве. Пока в Питере жили - вообще таких проблем не было, я даже не думала, что у ребенка может быть астма (обычно если есть другие проявления аллергии, то % возникновения астмы мал).

    ОтветитьУдалить
  8. Значит, нам пора возвращаться на прежние места)))))

    ОтветитьУдалить

♥♥♥ Я рада, что вы нашли пару минут, чтобы написать несколько слов. Благодарю за то, что вы со мною ♥♥♥